Von Grund auf ehrlich

Weine vom Weingut Best

Beim Ausbau unserer Weine vereinen wir die aus der Tradition erwach­senen Erfah­rungen mit neuesten Anbau- und Bear­beitungs­techni­ken, was sich deut­lich in der Quali­tät unserer Erzeug­nisse wieder­spiegelt. Unsere Weine sind deshalb per­fekte Beglei­ter zu einem guten Essen oder einem gemüt­lichen Plausch in gesel­liger Runde. Genau das sollte man von guten Weinen auch erwar­ten dürfen.

Durch die breite Ver­teilung unserer Wein­berge auf unter­schied­lichste Lagen in Abenheim, Herrns­heim, Osthofen und Mörstadt wächst und gedeiht jede Rebsorte auf dem für sie besten Boden. So können wir das Poten­tial unserer Weine voll aus­schöpfen.

Hier können Sie sich unsere aktuelle Wein­liste als PDF-Datei herunter­laden.

Hier legen wir

die Grundlagen

In den Weinbergen

mit viel Arbeit

Auf der Hälfte unserer Anbau­flächen wachsen Weiß­weine wie Müller Thurgau, Riesling, Silvaner, Grauer Bur­gunder, Weißer Bur­gunder und Chardonnay. Auf den restlichen Flächen reifen Rotweine wie Portugieser, Dornfelder, Merlot, Sankt Laurent und Regent.

Unsere Philo­sophie „Qualität statt Quantität“ verwirk­lichen wir durch das Ausdünnen der Trauben und Ent­lauben der Trauben­zone. Hierdurch genießen die Beeren eine höhere Sonnen­einstrah­lung und gelangen so zu voller Reife. Dies spiegelt sich deutlich im Geschmack unserer Weine wieder.

Im Weinkeller

mit viel Geduld

Im Keller bemühen wir uns, durch gezügelte Gärung und schonenden Ausbau die Qualität unserer Weine stetig zu verbessern.

Bereits bei der Ernte mit dem betriebs­eigenen Vollernter werden die Beeren von den Stielen getrennt, so dass nur die voll­reifen Trauben in unser Endpro­dukt ein­fließen. Nach scho­nender Kelterung und Vor­klärung der Moste reifen unsere Jung­weine mehrere Monate im Wein­tank und werden an­schlie­ßend abge­füllt.

Als Ergebnis erhalten wir

vielschichtige Weine

Weißweine

von trocken bis edelsüß

Jeder Jahrgang trägt seine eigene Hand­schrift und wird stets vom Boden, dem Klima und dem Winzer beein­flusst.

Unser Ziel sind knackige Weiß­weine mit hohem Genuss- und Spaß­faktor, passend zu jedem Anlaß.

Rotweine und Weiß­herbst

von trocken bis lieblich

Die Rotweine und Weiß­herbste vom Weingut Best reichen von leichten und fruch­tigen bis hin zu kräf­tigen und samtigen Weinen.

Unsere Rotweine sind perfekt geeignet als Gaumen­schmaus für gemüt­liche Abende am Kamin. Die Weiß­herbste wiederum sind kühle Begleiter für warme Sommer­abende auf der Terrasse.

Sekt & Secco

von fruchtig bis spritzig

Best´s Sekte und Seccos sind ein prickelndes Erlebnis – sowohl für den Empfang Ihrer Gäste als auch als Gaumen­schmaus zwischen­durch.

© Weingut Best in Abenheim • Alle Rechte vorbe­halten