Von Grund auf ehrlich
Beim Ausbau unserer Weine vereinen wir die aus der Tradition erwachsenen Erfahrungen mit neuesten Anbau- und Bearbeitungstechniken, was sich deutlich in der Qualität unserer Erzeugnisse wiederspiegelt. Unsere Weine sind deshalb perfekte Begleiter zu einem guten Essen oder einem gemütlichen Plausch in geselliger Runde. Genau das sollte man von guten Weinen auch erwarten dürfen.
Durch die breite Verteilung unserer Weinberge auf unterschiedlichste Lagen in Abenheim, Herrnsheim, Osthofen und Mörstadt wächst und gedeiht jede Rebsorte auf dem für sie besten Boden. So können wir das Potential unserer Weine voll ausschöpfen.
Hier können Sie sich unsere aktuelle Weinliste als PDF-Datei herunterladen.
Hier legen wir
mit viel Arbeit
Auf der Hälfte unserer Anbauflächen wachsen Weißweine wie Müller Thurgau, Riesling, Silvaner, Grauer Burgunder, Weißer Burgunder und Chardonnay. Auf den restlichen Flächen reifen Rotweine wie Portugieser, Dornfelder, Merlot, Sankt Laurent und Regent.
Unsere Philosophie „Qualität statt Quantität“ verwirklichen wir durch das Ausdünnen der Trauben und Entlauben der Traubenzone. Hierdurch genießen die Beeren eine höhere Sonneneinstrahlung und gelangen so zu voller Reife. Dies spiegelt sich deutlich im Geschmack unserer Weine wieder.
mit viel Geduld
Im Keller bemühen wir uns, durch gezügelte Gärung und schonenden Ausbau die Qualität unserer Weine stetig zu verbessern.
Bereits bei der Ernte mit dem betriebseigenen Vollernter werden die Beeren von den Stielen getrennt, so dass nur die vollreifen Trauben in unser Endprodukt einfließen. Nach schonender Kelterung und Vorklärung der Moste reifen unsere Jungweine mehrere Monate im Weintank und werden anschließend abgefüllt.
Als Ergebnis erhalten wir
von trocken bis edelsüß
Jeder Jahrgang trägt seine eigene Handschrift und wird stets vom Boden, dem Klima und dem Winzer beeinflusst.
Unser Ziel sind knackige Weißweine mit hohem Genuss- und Spaßfaktor, passend zu jedem Anlaß.
von trocken bis lieblich
Die Rotweine und Weißherbste vom Weingut Best reichen von leichten und fruchtigen bis hin zu kräftigen und samtigen Weinen.
Unsere Rotweine sind perfekt geeignet als Gaumenschmaus für gemütliche Abende am Kamin. Die Weißherbste wiederum sind kühle Begleiter für warme Sommerabende auf der Terrasse.
von fruchtig bis spritzig
Best´s Sekte und Seccos sind ein prickelndes Erlebnis – sowohl für den Empfang Ihrer Gäste als auch als Gaumenschmaus zwischendurch.
© Weingut Best in Abenheim • Alle Rechte vorbehalten